首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


燃烧青春力量 网络送课进乡村
​—濮阳市油田第二小学团支部开展线上课堂志愿帮扶活动

作者:​赵楠 赵秀丽  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-25 09:29:11

特殊时期,一节特殊的语文课在网络课堂上开始了。“青春助脱贫·网络送课进乡村”,濮阳市油田第二小学团支部与范县龙王庄镇于楼小学结对帮扶。十分十一选五_[官网首页]通过“云”课堂走进乡村与孩子们线上相互交流,对彼此都是一次不可多得的相互学习机会。

图片6.png

2020年3月23日濮阳市油田第二小学青年辅导员赵楠老师利用直播形式为于楼小学一年级的小朋友送去了一节别开生面的网络语文课。于楼小学一年级赵焕玲老师全程参与辅助课堂直播。  

图片7.png通过本节课的学习,孩子们既对毛主席有了初步的认识与了解,也懂得了要心怀感恩之心。十分十一选五_[官网首页]除此之外,在这一特殊时期,赵楠老师利用自己班级的“云”队课视频,向于楼小学的孩子们讲解疫情期间下小学生应该如何保护自己抗击疫情。  

图片8.png

习总书记说:“青年人在这次疫情防控中,不畏艰险,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。十分十一选五_[官网首页]”医务人员冲锋在第一线,教师奋斗在后方。我们青年教师在传播课本知识的同时也让生活走进课堂,让孩子们感受课堂中的生活,生活中的知识。  

通过这样一场极具意义的“云”课堂志愿服务活动,利用网络教育这一平台,拉近了城乡师生之间的距离,进一步加强了城乡教育之间的交流,相互促进,共同成长,也充分体现了第二小学青年教师对农村孩子们的关爱,以及打赢脱贫攻坚战的担当与决心!  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]

页面底部区域 foot.htm