首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在全市新闻媒体座谈会上要求
用脚步丈量时代 用劲笔书写华章 为濮阳发展凝聚团结奋进同心干的磅礴力量

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-03-24 22:23:11

■各级新闻媒体和新闻工作者要认真学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话指示精神,以及省委书记王国生对新闻工作者提出的要求,把牢政治定盘星,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为新闻媒体工作的主线,让习近平总书记和党中央的声音在龙都大地无比响亮,切实担负起新闻舆论工作的职责使命  

■广大新闻工作者要深入基层、深入群众,用脚步丈量时代,用劲笔书写华章,用镜头记录变迁,写有温度的文章,讲有情怀的故事  

■要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,把决胜全面小康、决战脱贫攻坚、抓好黄河流域生态保护和高质量发展、基层组织建设等作为全年工作主线,奏响舆论最强音,为濮阳发展凝聚团结奋进同心干的磅礴力量  

3月24日,市委召开全市新闻媒体座谈会,贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和省委书记王国生在中央驻豫媒体和省直新闻单位座谈会上的讲话精神,围绕凝聚夺取疫情防控和经济社会发展双胜利强大正能量,总结经验、激励斗志,为高标准做好全年新闻宣传工作指明方向。市委书记宋殿宇出席会议并讲话。www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网市委常委、宣传部部长张锦印主持会议,市委常委、秘书长惠康出席会议。  

“党员干部冲锋在前,鼓舞斗志振奋人心”“全市干部群众舍小家为大家,万众一心夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”……座谈会上,河南日报社驻濮记者站、河南人民广播电台驻濮记者站、河南电视台驻濮记者站,以及市级主要媒体、县级融媒体中心的记者代表畅谈了我市打好疫情防控阻击战的感受和体会。www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网当大家谈到在这次疫情防控工作报道中,通过创新表现方式、讲好群众身边感人故事,提高报道的质量和效果时,宋殿宇十分欣慰,对大家的工作给予高度肯定,对广大新闻工作者的辛勤付出表示衷心感谢并致以诚挚问候。  

www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网宋殿宇指出,面对疫情防控的新形势新挑战和统筹推进疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,各级新闻媒体和新闻工作者要认真学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话指示精神,以及省委书记王国生对新闻工作者提出的要求,把牢政治定盘星,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为新闻媒体工作的主线,让习近平总书记和党中央的声音在龙都大地无比响亮,切实担负起新闻舆论工作的职责使命。  

群众的智慧是无穷的,榜样的力量是感人的。王海明舍小家为大家的感人事迹,马东旺、吴光现等的牺牲奉献,广大群众在疫情面前的凝聚力,令大家记忆深刻。宋殿宇要求,广大新闻工作者要深入基层、深入群众,用脚步丈量时代,用劲笔书写华章,用镜头记录变迁,写有温度的文章,讲有情怀的故事。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,把决胜全面小康、决战脱贫攻坚、抓好黄河流域生态保护和高质量发展、基层组织建设等作为全年工作主线,奏响舆论最强音,为濮阳发展凝聚团结奋进同心干的磅礴力量。  

宋殿宇强调,要插上创新硬翅膀,加快构建融合发展的全媒体新格局,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,让党的声音传得更广阔、更深入、更持久。要加强和改善党对新闻舆论工作的领导。市委将一如既往地支持宣传思想工作,做全市新闻媒体工作的坚强后盾。宣传部门要不断提升领导宣传思想工作的能力和水平,特别是要把新闻媒体人才建设作为基础性工作来抓,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的全媒体新闻工作队伍。(记者 段利梅)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]

页面底部区域 foot.htm