首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“我想为抗击疫情做点贡献”
——一位古稀老人为惠民医院疫情防控捐款

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-03-26 11:57:10

3885.com_【官方首页】-永利娱乐场近日,一位年愈古稀的老人来到濮阳惠民医院,找到医院相关负责人说,他要为疫情防控捐款,想用自己的微薄之力为社会做点贡献。  

这位老人因腿部关节有病,走起路来不是很方便。说着一口听起来亲切、浓厚的濮阳本地方言,略显黝黑的皮肤,看起来比较消瘦,衣着也很朴素。  

老人名叫王洪元,今年77岁,是濮阳市自来水公司一名普通退休职工。自2016年以来,他用多年的积蓄以及平时捡废品攒的钱,坚持资助贫困学生、特困户50余人,累计资助善款10多万元。  

3885.com_【官方首页】-永利娱乐场“我自幼父母去世,与哥哥相依为命。3885.com_【官方首页】-永利娱乐场没有国家的帮助,我就上不起学,没有国家的帮助,更不会毕业后到市自来水公司上班,”王洪元老人激动地说,“我捐款不为别的,只想回报国家,为消灭疫情做点贡献。”  

全国脱贫攻坚战打响以来,王洪元从每月3000余元的退休工资中拿出一部分,先后资助了河南、山东、河北、陕西多个省的50余户贫困户,帮助他们发展养殖业并脱贫致富。家人对他的行动也很支持,两个女儿也经常给他钱,让他用于生活开销,或用于扶贫,任他自由支配。而王洪元不舍得吃穿,不舍得花销,身上的衣服穿了很多年也不舍得换掉,而且他从市里搬到了农村老家住,在房前屋后种菜种粮,以节省开支,把节省下来的钱全部资助有困难的人。  

“我现在年纪大了,想尽最大努力完成自己回报社会的心愿。虽然我不能跟年轻人一样冲在抗疫一线,但我想为医院疫情防控做点奉献,捐点款。”说着,王洪元老人拿出了现金5000元递给医院工作人员。  

“王洪元老人心里牵挂着疫情防控工作,他的这种精神可歌可敬,是我们学习的好榜样!”闻讯赶来的医院党支部副书记、副院长靳相彬说。  (董献超 周鹏飞)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]

页面底部区域 foot.htm