首页 > 频道栏目 > 房产 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


积极拥抱线上 调整营销和企业发展模式

作者:  文章来源:新华网  字体:   发布时间:2020-03-02 09:15:10

在全民抗疫的关键时期,房地产及上下游企业率先反应,发挥自身优势,全身心投入到防疫抗疫攻坚战中,全力配合政府做好防疫抗疫工作。  

疫情究竟对房地产行业会产生多大的影响?企业应该怎样应对?信心如何建立?新华网采访了多位房地产行业内的专家学者、研究机构和企业代表,围绕房企疫情应对、营销创新等为房地产行业平稳运行提供真知灼见。  

采访对象:居理新房创始人&CEO王鹏  

新华网:疫情对房地产行业和企业影响如何?  

王鹏:www.0367.com_【官方首页】-万喜堂这次疫情对房地产行业和企业的影响都是比较大的。短期看,因为线下带看签约均已暂停,交易量毫无疑问会受到较大冲击。www.0367.com_【官方首页】-万喜堂从中期看,市场信心的恢复需要周期,疫情也会对消费者的观念产生一定程度的改变,都会对房地产交易带来影响。从长期看,购房需求会因为疫情的结束而带来进一步的释放,相信整体市场将慢慢回暖。  

新华网:房地产行业从业者的思考和应对?  

王鹏:www.0367.com_【官方首页】-万喜堂在过去地产营销人的思维中,网上售楼几乎不可能,有太多的条件制约,比如带看环节、人与人的深度交流、信息的核验、签约等等。这次疫情让绝大部分人都被困守家中,所有的信息获取基本来自网络,网络也前所未有的成为了中国人获取一切信息的最主要途径。也正是这样的一个特殊时期,让房产行业从业者看到了网络售房的价值和意义。行业从业者尤其是传统房企的从业者,都在思考如何更加积极地拥抱互联网,例如通过服务、交易的在线化来实现自救,并且调整营销以及企业的发展模式。  

新华网:信心如何建立?  

王鹏:www.0367.com_【官方首页】-万喜堂越是刚需的行业,在受到阶段性的冲击之后,恢复的速度会越快。我相信,疫情结束后,消费需求将有一个比较大的释放。因此,企业一方面要通过流程、服务的不断打磨,把重心放在满足用户需求上来。另一方面,要在当下更加积极地拥抱线上,加强对线上工具的探索和使用,实现更高效率的发展。  




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]

页面底部区域 foot.htm