首页 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


国际奥委会称东京奥运不会取消

作者:  文章来源:新华网  字体:   发布时间:2020-03-23 08:53:45

运动员确诊、赛事取消或推迟……新冠肺炎疫情影响下的世界体坛20日仍持续着近期的动荡不定,就连刚刚抵达日本的东京奥运会圣火也因遭遇大风两次被吹灭,奥运会究竟何去何从,国际奥委会的最新表态是“取消不在考虑范围”。  

20日一大早,中国击剑协会发布情况通报,确认中国重剑队三名队员核酸检测阳性,确诊感染新冠肺炎。江苏快乐10分_[官网首页]中国重剑队在参加完3月6-8日在匈牙利布达佩斯举行的世界杯大奖赛后,于16日回国,入境检疫时三名队员确诊轻症感染,目前在北京市疾控中心安排医院接受治疗和照顾。而就在前一天,韩国击剑协会也公布有三名女重国家队队员确诊,她们同样参加了布达佩斯站的比赛。  

美职篮继续传来有球员确诊的消息,凯尔特人队的斯玛特在个人社交媒体上宣布自己核酸检测阳性,另外湖人、掘金和76人等俱乐部也有球员、教练组成员或球队工作人员确诊。国际足坛方面,德甲法兰克福队中一名球员确诊,球队其他成员均需要进行检测和14天的自我隔离。  

在新冠肺炎疫情的阴影下,东京奥运会圣火当天抵达日本,经过短暂的欢迎仪式后开始为期六天的灾区巡展,但在第一站宫城县石卷市南浜津波复兴纪念公园,火种灯就两次被大风吹灭。不过当地民众观看圣火的热情倒是十分高涨,公园附近还发生了交通拥堵。  

江苏快乐10分_[官网首页]国际奥委会主席巴赫首次公开表示,国际奥委会正在评估东京奥运会的各种不同情况,他同时强调,“取消赛事不在我们的议程上,我们致力于举办一届成功的奥运会”。  

“我们不知道形势将如何进展。当然,我们正在考虑各种情况,但与其他体育组织或职业联盟相比,我们有一点是不同的,那就是目前距离奥运会还有四个多月的时间。”巴赫说。  

因疫情取消的赛事名单中,又多了2020年F1摩纳哥大奖赛,这是该赛事自1954年以来首次停办,计划5月举行的F1荷兰大奖赛和西班牙大奖赛则是宣布延期。原本定于5月举行的两站国际乒联世界巡回赛:中国香港公开赛和中国公开赛,因疫情延期,目前尚未确定改到何时举办。世界羽联也宣布在已经决定暂停举办世界羽联旗下赛事的基础上,取消或推迟另外5项原定于4月中下旬进行的比赛。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]

页面底部区域 foot.htm